中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司全面迎接集團公司下半年QHSE體系審核
打印 2021-10-12 字體: [大] [中] [小]

         近日,集團公司QHSE第四審核組一行32名專家來到我公司,對我公司展開為期7天的QHSE審核工作。109日上午9:00,審核首次會在化肥一部會議室召開,標志著2021年下半年QHSE體系審核工作正式啟動。

        首次會上,審核組對本次QHSE體系審核要求及審核范圍進行了傳達。審核工作將按照集團公司一體化、差異化、精準化的審核要求,堅持問題導向、目標導向、結果導向,持續推進“裝置設備零泄漏、施工作業零傷害、生產指揮操作零違章”,突出重大風險管控、重點工作落實、問題整改情況審核,聚焦工藝過程、物料介質、能量隔離,防控風險治理隱患,解決屢查屢有問題,實現整改一項問題,提升一類管理?。
       審核采用分專業審核的形式,對生產、工藝、設備、電氣、儀表、安全、環保、質量、培訓9個專業展開審核。審核將充分運用訪談、隨機抽考、問卷調查、四不兩直、應急演練、現場檢查、資料審核、交流培訓、幫扶指導、通報嚴重典型問題、末次會等方式,加大管理過程和實際效果的審核,重點發現深層次、系統性管理問題和重大隱患問題,幫助企業找出管理短板。
        為確保審核工作順利高效推進,前期公司制定《2021年下半年QHSE體系審核工作迎審方案》,成立迎審領導小組,設立9個迎審專業組和1個保障組,明確職責分工,細化任務分配,各專業組對照專項檢查表,堅持整體統籌、逐項落實,準備工作充分。
        公司執行董事、黨委書記陳堅對審核組一行的到來表示歡迎,并在會上作表態發言。他表示,寧夏石化公司將在此次審核中秉持積極迎審的態度,歡迎各位專家提問題,幫助寧夏石化公司查找問題、提升管理。
         會后,各專業組進行了人員對接,審核正式啟動。
         集團公司QHSE第四審核組成員、公司領導及生產運行處、機動設備處、質量安全環保處、人事處、企管法規處、煉油一部、煉油二部、煉油三部、煉油四部、水汽部、油品部、化肥一部、電儀部、安檢公司、儲運部、質檢中心、消防保衛支隊主要負責人參加了首次會。

2021-10-12 來源: 責任編輯:
a级片