中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司舉辦新員工入職培訓結業典禮
打印 2021-09-07 字體: [大] [中] [小]

         93日下午,2021年度新員工入職培訓結業典禮在公司職業技能人才評價中心階梯教室舉行,公司執行董事、黨委書記陳堅參加典禮并講話,鼓勵青年人爭做終身學習的文化人、干事創業的有心人、石油精神的傳承人和偉大事業的接班人,為加快個人成長、推動公司高質量發展努力拼搏。
        結業典禮上,技能人才評價中心匯報了入職培訓期間的整體情況和學員考核情況。人事處介紹了新員工的分配安置原則和具體分配情況、宣讀了《寧夏石化公司新員工入職五年培養規劃實施方案》、《中石油集團人力資源部關于重啟新員工集中培訓的通知》,30名新員工被分配到煉油一部等七個單位,化肥一部黨委書記梁惠英代表新員工接收單位作了表態發言。
        按照集團公司下達的《中國石油天然氣集團有限公司關于加強新入職員工基礎培養工作的指導意見(試行)》,公司把對新入職員工的培養提到了新的高度。嚴格貫徹落實集團公司人才強企工程要求,健全“生聚理用”人才機制,完善與集團公司新時代發展相適應的新員工基礎培養體系,為后備人才培養奠定基礎。
        今年有來自國內22個大專院校16個專業30名畢業生入職公司參加培訓。公司技能人才評價中心與人事處進行了充分溝通,從教學安排到疫情防控制定了嚴密細致的培訓方案。新員工入職培訓內容包括企業文化、安全生產、規章制度、合規管理、生產設備工藝知識、法律知識等理論課內容,還開展了裝置現場參觀、公司先進模范事跡報告講座、座談交流、現場勞動、軍訓、應急救護等活動。結業典禮上,學員代表匯報了學習收獲及今后的打算,表示堅決服從公司的分配,到最基層一線崗位鍛煉成長,不辜負公司的期望。

        公司執行董事、黨委書記陳堅做了發言,他結合自己的工作經歷和生活閱歷,深入淺出的闡述了從學校生活走向工作的轉變,號召青年人實現人生目標應爭做“四種人”:一是爭做終身學習的文化人。努力學習政治理論、尤其是習近平新時代中國特色社會主義思想、煉油化工專業知識、綜合管理知識,明確目標、方向,樹立長遠眼光,不論到哪個崗位上工作,都要把學習當做終身大事。二是爭當干事創業的有心人。干事要認真,行為上要做到勤奮、珍惜時光,堅持勤能補拙,才能學到比他人更多的知識,掌握更多書本上學不到的知識,尤其是在學習中要多思考,要像海綿一樣不斷吸收知識。三是爭做石油精神的傳承人。石油精神、鐵人精神是中國石油企業文化的根和魂,要堅持“三老四嚴”、“四個一樣”的優良傳統,必須有“咬定青山不放松”的堅韌毅力和“寧可少活20年也要拿下大油田”的鐵人精神,腳踏實地、勤學苦練、埋頭苦干,在生產一線練摸爬滾打,學到真本領,練就真功夫。四是爭做偉大事業的接班人。寧夏石化的舞臺是廣闊的,大家肩負時代交給我們的責任,在未來的工作過程中要相互支撐,學會包容,年輕人要虛懷若谷,多向同事、師傅學習。

        會后,新入職員工按照分配方案確定的去向,在各接收單位領導的帶領下奔赴各自的工作崗位,為公司的生產經營和高質量發展注入了新的血液。

2021-09-07 來源: 責任編輯:
a级片