中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
銀川市西夏區第五屆人民代表大會代表選舉寧夏石化公司選區選舉大會正式舉行
打印 2021-09-07 字體: [大] [中] [小]

        根據銀川市西夏區區鎮人民代表大會代表選舉工作安排,968:30西夏區第五屆人民代表大會代表選舉寧夏石化公司選區選舉大會在公司會議中心寧夏廳舉行。大會由西夏區寧華路街道寧夏石化公司選區選舉換屆工作小組組長、寧華園社區黨委書記、居委會主任趙洪娟主持
        西夏區選舉委員會在寧夏石化公司選區選舉西夏區第五屆人民代表大會代表名額2名。根據有關法律規定,經過公司提名推薦,反復醞釀、討論和協商,在充分發揚民主的基礎上,根據較多數選民的意見,確定了徐文學、官文博、張敏3名正式代表候選人人選。
        選舉大會上,寧夏石化公司選區選舉換屆工作小組副組長、公司執行董事、黨委書記陳堅宣讀了寧夏石化公司選區正式代表候選人名單,對選區3名候選人情況進行了說明。寧夏石化公司選區選舉換屆領導小組成員、公司黨委組織部部長、人事處處長滕興榮宣讀了《銀川市西夏區第五屆人民代表大會代表選舉辦法》。選民通過舉手表決的方式全員通過了選舉辦法。

        除主會場寧夏廳外,寧夏石化公司選區還設有2個投票站和2個流動票箱在各區域進行工作,所有票箱工作結束后,統一封存,移至主會場進行開箱、監票、計票工作,待計票結果出來后,向廣大選民宣布結果。 

        在寧夏石化公司選區選舉換屆領導小組辦公室工作人員的組織與監督下,主會場與分會場依次有序開始進入投票環節。此次選舉,選區共有選民3561人,其中主會場選民100人,投票站及流動票箱選民3461人,符合法定人數。選舉實行無記名投票方式、差額選舉。持有選民證的選民依法行使權力,鄭重地將選票投入投票箱。
        此次換屆選舉是寧夏石化公司首次作為獨立選區進行代表選舉。為堅持黨對換屆選舉工作的領導,充分發揚民主,嚴格依法辦事,嚴肅換屆選舉紀律,確保換屆選舉有序推進、風清氣正,公司牢固樹立全面貫徹十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,以習近平總書記系列重要講話精神為指導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路的指導思想,認真貫徹中央、省、市、區委人大工作會議精神,根據《銀川市西夏區區鎮兩級人民代表大會代表換屆選舉工作實施方案》的工作部署,按照《中共銀川市西夏區人大常委會黨組關于做好銀川市西夏區區鎮兩級人民代表大會換屆選舉工作的意見》要求,有序開展選舉準備工作。成立了選舉換屆工作小組,并下設辦公室,負責協調聯絡及組織工作,為擴大社會主義民主,加強基層國家政權建設,提高黨的執政能力,為促進西夏區經濟社會全面發展打下堅實的基礎。
        經過周密嚴謹的計票環節,徐文學和張敏當選為西夏區第五屆人民代表大會寧華路街道寧夏石化公司選區代表。按照《選舉法》、《地方組織法》和自治區《實施選舉法細則》的有關規定,此次選舉產生的人大代表名單,將報西夏區選舉委員會,確認后公布,后由西夏區人大常委會(鎮人民代表大會主席團)代表資格審查委員會進行資格審查,確認代表資格有效后頒發代表證書。

2021-09-07 來源: 責任編輯:
a级片