中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司正式啟動2021年綜合管理體系內審工作
打印 2021-08-31 字體: [大] [中] [小]

        為確保公司綜合管理體系內部審核工作有效開展,系統檢驗綜合管理體系的運行效率,順利完成公司年度管理評審,813日,公司正式啟動綜合管理體系內審工作。816日、17日,根據公司2021年綜合管理體系內審工作安排,公司舉辦了三期綜合管理體系內審培訓班,135名內審員分批參加了培訓。

       為確保審核深度和質量,此次內審公司領導和業務歸口部門主要負責人擔任組長或副組長,參加過集團(股份)各體系內審員培訓的人員,也均參加到此次內審中。
        此次審核依據國家有關法律法規、標準規范,集團公司和煉化板塊相關制度及相關體系(內部控制、質量、HSE、測量、能源、兩化融合)標準和《寧夏石化公司綜合管理(QHSE)體系量化審核標準》以及公司《綜合管理體系手冊》(C版)包括的業務流程、工藝流程、作業流程、管理規章、企業標準、操作(作業)規程及崗位職責等,對QHSE體系審核要滿足三個全覆蓋:一是完成機關部門和所屬二級單位的審核全覆蓋,二是完成生產經營單位領導班子成員安全生產能力考評全覆蓋,三是所有審核要素全覆蓋量化打分全覆蓋。針對業務流程審核要完成公司本部、安裝檢修公司、工業公司、寧化賓館重要業務流程審核覆蓋率100%,關鍵控制覆蓋率100%。審核以公司綜合管理手冊二級業務為模塊,三級業務為主線,審核三級業務對應業務流程、規章制度與內部控制、質量、HSE、測量、能源、兩化融合體系要素的符合性。
        為了確保審核效果,此次內審前的培訓,企管法規處對《寧夏石化公司綜合管理體系管理規定》修訂的背景、依據以及修訂內容進行說明,并傳達了此次內審啟動會上公司領導的相關要求。對《寧夏石化公司2021年綜合管理體系內審方案》進行了詳細解讀,對審核的依據、范圍、內容和具體日程安排做了詳細的講解,對審核表單填寫中容易出現的問題進行強調。
        此次內審共分14個專業組,公司綜合管理體系內審培訓后,由各專業組組織開展專業審核培訓,對審核重點、要求內容和制度規范等詳細解讀,確保專業審核質量和效果。能切實通過內審查找公司綜合管理存在的管理短板或缺陷,舉一反三,提升公司綜合管理體系運行水平。820日完成審核前的準備工作,823日正式深入現場開展為期15個工作日的審核工作。

2021-08-31 來源: 責任編輯:
a级片