中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司領導沉入各黨組織參加黨史學習教育專題組織生活會
打印 2021-08-27 字體: [大] [中] [小]

        為進一步鞏固深化黨史學習教育成果,推動黨史學習教育走深走實,根據黨史學習教育工作部署,進入8月以來,各基層黨組織圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,認真貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”目標要求,召開了黨史學習教育專題組織生活會,公司領導以普通黨員身份參加了所在支部的組織生活會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,用偉大建黨精神滋養黨性修養,與支部黨員面對面交流心得,檢視差距不足
        各基層黨組織以黨支部或黨小組為單位,組織黨員召開了專題組織生活會。為高質量開好專題組織生活會,自7月初開始,各黨支部就組織黨員持續鞏固學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全文學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,學深學透黨中央指定學習材料,為開好專題組織生活會打牢思想基礎和理論基礎。黨支部委員之間、黨支部委員和黨員之間、黨員和黨員之間圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,結合工作實際,開展談心談話,相互提醒、交流提高;黨支部書記圍繞本支部黨史學習教育開展情況,查找不足、分析原因,征求黨員意見建議。黨員在座談交流、談心談話的基礎上認真撰寫發言材料,實事求是地講收獲提高,講差距不足。 
        各基層黨組織專題組織生活會上,黨支部書記代表黨支部委員會向黨員通報半年來黨支部工作情況特別是開展黨史學習教育情況,認真檢視本支部的黨史學習教育不足和差距。黨員聯系思想和工作實際,逐一交流發言,開展自我批評和批評。專題組織生活會召開后,針對查擺出來的問題,黨支部列出了整改清單,明確整改措施和整改時限。
        公司執行董事、黨委書記陳堅率先示范,帶頭以普通黨員身份參加了辦公室黨支部黨史學習教育專題組織生活會。陳堅同志在會上與支部黨員一道,共同分享了黨史學習教育期間,自己深入學習的收獲感悟。從黨的百年征途,從國家站起來、富起來、強起來的巨大變遷中,再次闡釋了開展黨史學習教育的重要意義。在真誠的和同志們開展學習交流和分享的同時,陳堅同志圍繞所在黨支部自身建設、工作開展、職責使命和黨員同志的擔當奉獻等幾個方面,對黨支部全體黨員提出殷切期望,希望大家發揚絕對忠誠的政治品質、高度自覺的大局意識、無怨無悔的奉獻精神,內強素質、外塑形象,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為公司高質量發展和一流企業建設提供堅強保障。
        公司總經理、黨委副書記韋勇以普通黨員身份參加了電儀部一車間黨支部組織生活會,并與支部黨員一起,就黨史學習教育開展以來的心得體會和學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神感悟,與支部黨員們進行了分享,他表示,黨支部要認真開展“我為員工群眾辦實事”實踐活動,廣大黨員要把學習貫徹重要講話精神與公司實際和崗位職責緊密結合,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來,做好本職工作,爭做高技能專家,建言獻策,不當旁觀者,要當奮斗者,推動黨史學習教育走深走實。
        公司黨委委員吳慶善、劉玉民、高耀廷、蔡麗、徐文學也分別以普通黨員身份參加了所在支部的黨史學習教育專題組織生活會,并分赴各自黨建聯系點督導了對口單位黨組織的專題組織生活會。
        下一步,按照集團公司黨組和公司黨委要求,各基層黨組織整改清單和整改承諾要對著問題去、落在實事上,實打實、可操作,定一條、做一條、兌現一條,并在一定范圍內公示,接受黨員群眾監督。

2021-08-27 來源: 責任編輯:
a级片