中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司紀委對新提任領導干部開展任前廉潔從業教育
打印 2021-08-31 字體: [大] [中] [小]

     “觀看警示教育片,組織廉潔從業知識測試,發放廉潔從業學習材料,發放致家屬信,開展集體廉潔談話,撰寫心得體會文章。”為筑牢廉潔從業防線,上好履職“第一課”,817日下午,公司紀委對新提任領導干部開展了任前廉潔從業教育
        觀看集團公司警示教育片《利劍嘯歌》,是送給新提任領導干部的一份廉潔“提醒卡”。片中黨員干部腐化墮落、違法犯罪的思想根源和蛻變軌跡,教育引導新提任黨員干部以案明紀、引以為戒,管好自己,管好身邊人,從思想源頭上筑牢防線,做到不踩“底線”、不越“紅線”、不碰“高壓線”,切實提高拒腐防變的政治定力。
        發放致家屬信以及《清風傳家》《嚴以治家》讀本,倡議領導干部家屬充分發揮“廉內助”作用,經常提醒、經常督促,常吹“枕邊風”,當好宣傳員;倡導科學、健康、文明新風尚,樹立好家風,當好“護航員”;提醒配偶算好政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬、親情賬、自由賬、健康賬,警惕溫水煮青蛙式圍獵,常敲警示鐘,當好“監督員”;正確看待配偶手中權力,加強對配偶“八小時以外”生活圈監督,筑牢“防火墻”,當好“守門員”,涵養清廉家風。
        黨委委員、紀委書記徐文學與公司新提任領導干部進行集體廉潔談話,警醒和勉勵新任職領導干部,常懷感恩之心、常懷律己之心、常葆敬畏之心、常思貪欲之害,慎微、慎獨、慎初、慎行,用純潔的黨性修養、廉潔的良好形象、優異的工作業績,回報組織的信任和期望,為公司高質量發展、建設具有核心競爭力和諧幸福和綠色安全的一流石化企業注入新的動力,做出新的貢獻。
        徐文學書記對新提任領導干部提出要求,一是錘煉黨性,旗幟鮮明講政治,不斷加強黨性修養,增強政治領悟力、政治判斷力、政治執行力,做到對黨忠誠、為企盡責、在崗奉獻。二是強化作風,樹立良好形象,傳承發揚“苦干實干”、“三老四嚴”石油精神,不斷加強學習提高自身素質和能力,帶頭培育良好家風,以足夠的底氣、硬氣推進工作。三是強化擔當,承接嶄新使命,以講團結的本領、能擔當的韌勁、干實事的鉆勁、立新功的拼勁,心無旁騖、身體力行推動發展。四是嚴以律己,當好廉潔表率,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,任何時候穩得住心神、把得住操守、管得住小節,控制好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,始終保持清醒頭腦,自覺做到自重、自省、自警、自厲。

2021-08-31 來源: 責任編輯:
a级片